大学内蔵書を検索します。
全国の大学図書館の蔵書を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等の蔵書を検索します。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 西洋料理 歴史)
該当件数:11件
ヨコハマ洋食文化事始め / 草間俊郎著
東京 : 雄山閣出版
図書
美食の歴史 / アントニー・ローリー著 ; 富樫瓔子訳
大阪 : 創元社 , 1996.5. - (「知の再発見」双書 ; 56)
ハプスブルク家の食卓 / 関田淳子著
東京 : 集英社 , 2002.1
クックブックに見るアメリカ食の謎 / 東 理夫/著
東京 : 東京創元社
ヨーロッパのカフェ文化 / クラウス・ティーレ=ドールマン著 ; 平田達治, 友田和秀訳
東京 : 大修館書店 , 2000.5
味覚の歴史 : 中世から革命まで / 辻美樹訳
東京 : 大修館書店
名画の食卓を読み解く / 大原千晴著
東京 : 大修館書店 , 2012.7
パイの歴史物語 / ジャネット・クラークソン著 ; 竹田円訳
東京 : 原書房 , 2013.1. - (お菓子の図書館)
西洋たべもの語源辞典 / 内林政夫著
東京 : 東京堂出版 , 2004.8
美食の文化史 : ヨーロッパにおける味覚の変遷 / 福永淑子, 鈴木晶訳
東京 : 筑摩書房
とんかつの誕生 : 明治洋食事始め / 岡田 哲/著
東京 : 講談社. - (講談社選書メチエ ; 179)