大学内蔵書を検索します。
全国の大学図書館の蔵書を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等の蔵書を検索します。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 料理 フランス)
該当件数:13件
マリー・アントワネットは何を食べていたのか : ヴェルサイユの食卓と生活 / ピエール=イヴ・ボルペール著 ; ダコスタ吉村花子訳
東京 : 原書房 , 2019.6
図書
おいしいフランスおいしいパリ / 稲葉由紀子著
東京 : 阪急コミュニケーションズ , 2014.4. - (madame FIGARO BOOKS)
英国一家、フランスを食べる / マイケル・ブース著 ; 櫻井祐子訳
東京 : 飛鳥新社 , 2015.6
フランス / 北山晴一著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2008.12. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 16)
フランス食の事典 / 日仏料理協会編
普及版. - 東京 : 白水社 , 2007.10
フランス高級レストランの世界 / イザベル・テランス著 ; 佐原秋生, 大岩昌子訳
東京 : 中央公論新社 , 2010.6
東京 : 白水社
新・世界三大料理 : 和食はなぜ世界料理たりうるのか / 神山典士著
東京 : PHP研究所 , 2014.9. - (PHP新書 ; 948)
ヴァテル : 謎の男、そして美食の誕生 / 藤田真利子訳
東京 : 東京創元社
味覚の歴史 : 中世から革命まで / 辻美樹訳
東京 : 大修館書店
ブリア−サヴァラン「美味礼讃」を読む / 辻 静雄著
: 岩波書店 , 1989.12. - (岩波セミナ−ブックス 32)
料理フランス語の入門 / 黒木義典/著
東京 : 白水社 , 1983.9
美食の歴史 / アントニー・ローリー著 ; 富樫瓔子訳
大阪 : 創元社 , 1996.5. - (「知の再発見」双書 ; 56)