大学内蔵書を検索します。
全国の大学図書館の蔵書を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等の蔵書を検索します。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品衛生)
該当件数:74件
食環境問題Q&A : 安全な食生活を守るための基礎情報 / 加藤不二男, 山口英昌編著
京都 : ミネルヴァ書房 , 2003.5. - (シリーズ・暮らしの科学 ; 20)
図書
食品不安 : 安全と安心の境界 / 橋本直樹著
東京 : 日本放送出版協会 , 2007.4. - (生活人新書 ; 218)
中国の危ない食品 : 中国食品安全現状調査 / 周勍著 ; 廖建龍訳
東京 : 草思社 , 2007.10
鯛という名のマンボウ アナゴという名のウミヘビ : 食品偽装の最前線-魚・肉・野菜・米 / 吾妻博勝著
東京 : 晋遊舎 , 2007.10. - (晋遊舎ブラック新書 ; 003)
知って得する食べものの話 / 生活クラブ連合会『生活と自治』編集委員会編
東京 : コモンズ. - (シリーズ安全な暮らしを創る ; 4)
ぜひ知っておきたい現代食品衛生事情 / 宮沢 文雄/編
東京 : 幸書房
食品の安全とはなにか : 食品安全の基礎知識と食品防御 / 今村知明著
東京 : 日本生活協同組合連合会出版部 , 2009.1. - 東京 : コープ出版 (発売)
「リスク」の食べ方 : 食の安全・安心を考える / 岩田健太郎著
東京 : 筑摩書房 , 2012.10. - (ちくま新書 ; 982)
食品の安全性 / 日本フードスペシャリスト協会編
改訂第3版. - 東京 : 建帛社 , 2013.2
日本人の“命"を縮める「食」 / 郡司和夫著
東京 : 三笠書房 , [2008.10]
みんなが気になる食の安全55の疑問 : 実際にどう危険なのかデータをもとに徹底検証!! / 垣田達哉著
東京 : ソフトバンククリエイティブ , 2009.2. - (サイエンス・アイ新書 ; SIS-099)
食品衛生の歴史と科学 : 人はいかにして毒を知り食の汚染を防げるようになったか / 細貝祐太郎編集
東京 : 中央法規出版 , 2013.8
暮らしと環境 : 食の安全性 / 三浦敏明, 扇谷悟共著
東京 : 三共出版 , 1998.10. - (地球環境サイエンスシリーズ / 多賀光彦監修 ; 7)
小売業のための食品表示の常識 / 垣田達哉著
東京 : 商業界 , 2002.11
見分けて選ぶ輸入食品Q&A100 / 食生活研究会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1997.9. - (健康双書)
有機食品Q&A / 久保田裕子 [著]
東京 : 岩波書店 , 2003.1. - (岩波ブックレット ; No.585)
消費者のための食品表示の読み方 : 毎日何を食べているのか / 安田節子 [著]
東京 : 岩波書店 , 2003.7. - (岩波ブックレット ; No.599)
食の未来を考える / 大澤勝次, 今井裕著
東京 : 岩波書店 , 2003.6. - (健康と食を問い直す生物学)
遺伝子組み換え食品を考える事典 : 光と影を正確に見極めるために / 藤原邦達著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1999.10. - (健康双書)
おいしいハンバーガーのこわい話 / エリック・シュローサー, チャールズ・ウィルソン著 ; 宇丹貴代実訳
東京 : 草思社 , 2007.5