大学内蔵書を検索します。
全国の大学図書館の蔵書を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等の蔵書を検索します。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #日本料理)
該当件数:42件
季節を楽しむおもてなしの食卓 : 「分とく山」野〓洋光 / 野〓洋光 [著]
東京 : KADOKAWA , 2015.11. - (ENTERBRAIN MOOK)
図書
大阪府の郷土料理 / 上島 幸子[ほか]著
: 同文書院 , 1988.7
京都の郷土料理 / 飯塚 久子[ほか]著
: 同文書院 , 1988.8
魯山人と辻留器にこだわる / 辻義一著
東京 : 講談社 , 2001.6. - (講談社+α新書 ; 69-1D)
日本料理の真髄 / 阿部孤柳[著]
東京 : 講談社 , 2006.8. - (講談社+α新書)
日本料理由来事典 / 奥村彪生[ほか]編
上,中,下. - 京都 : 同朋舎出版 , 1990.8
五味調和 / 田村平治/著
東京 : 主婦の友社 , 1985.6
なぜ和食は世界一なのか / 永山久夫著
東京 : 朝日新聞出版 , 2012.12. - (朝日新書 ; 381)
江戸おかず : 12ヵ月のレシピ : 季節を味わい体が喜ぶ / 車浮代著
東京 : 講談社 , 2014.7. - (講談社のお料理BOOK)
和食の道 : 未踏の美味追求のために「和食を科学する」 / 高橋拓児著
東京 : IBCパブリッシング , 2015.2
鍋もの 汁もの / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.12. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 10)
夏のおかず / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.5. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 12)
あえもの / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.3. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 9)
冬のおかず / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 14)
だからやっぱり日本食 : 海外から見た日本食の魅力 / 室岡義勝著
[東京] : 東京図書出版. - 東京 : リフレ出版 (発売) , 2013.12
What is 和食 WASHOKU? : 英文対訳付 / こどもくらぶ編
京都 : ミネルヴァ書房 , 2016.7
春のおかず / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.3. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 11)
もち 雑煮 / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.12. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 5)
そば うどん / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.1. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 4)
混ぜごはん かてめし / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.1. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 2)