大学内蔵書を検索します。
全国の大学図書館の蔵書を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等の蔵書を検索します。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #味覚)
該当件数:18件
人間は脳で食べている / 伏木亨著
東京 : 筑摩書房 , 2005.12. - (ちくま新書 ; 570)
図書
味覚と嗜好のサイエンス / 伏木亨著
東京 : 丸善 , 2008.4. - (京大人気講義シリーズ)
子どものための味覚教育 : ピュイゼ / 石井克枝 [ほか] 著
食育入門編. - 東京 : 講談社 , 2016.11
子どもの味覚を育てる : 親子で学ぶ「ピュイゼ理論」 / ジャック・ピュイゼ著 : 石井克枝, 田尻泉監修 : 鳥取絹子訳
東京 : CCCメディアハウス , 2017.10
味覚と嗜好 / 伏木亨編
東京 : ドメス出版 , 2006.12. - (食の文化フォーラム ; 24)
子どもの味覚を育てる : ピュイゼ・メソッドのすべて / ジャック・ピュイゼ [著] ; 鳥取絹子訳
東京 : 紀伊國屋書店 , 2004.9
味覚障害とダイエット : 「知られざる国民病」の処方箋 / 富田寛〔著〕
東京 : 講談社 , 2002.10. - (講談社+α新書)
味覚を科学する / 都甲潔編
東京 : 角川書店 , 2002.11. - (角川選書 ; 345)
おいしさの科学事典 / 山野善正総編集
東京 : 朝倉書店 , 2003.6
食育の理論と教授法 : 善き食べ手の探求 / 上田遥著
京都 : 昭和堂 , 2021.3
嗜好の科学 / 河野友美/著
東京 : 丸ノ内出版 , 1982.6. - (食の科学叢書 ; 9)
0~5歳子どもの味覚の育て方 : 毎日のごはんで、心・からだ・味覚の発達を促す / とけいじ千絵著
東京 : 日東書院本社 , 2016.6
おいしさの人類史 : 人類初のひと噛みから「うまみ革命」まで / ジョン・マッケイド著 ; 中里京子訳
東京 : 河出書房新社 , 2016.2
ことばは味を超える : 美味しい表現の探究 / 瀬戸賢一編著
東京 : 海鳴社 , 2003.2
食文化と嗜好 / 河野友美著
東京 : 光琳 , 1991.2. - (食の科学選書 ; 3)
美味しさの脳科学 : においが味わいを決めている / ゴードン・M・シェファード著 ; 小松淳子訳
東京 : インターシフト. - 東京 : 合同出版 (発売) , 2014.5
あなたはなぜ「カリカリベーコンのにおい」に魅かれるのか : においと味覚の科学で解決する日常の食事から摂食障害まで / レイチェル・ハーツ著 ; 川添節子訳
東京 : 原書房 , 2018.7
視覚化する味覚 : 食を彩る資本主義 / 久野愛著
東京 : 岩波書店 , 2021.11. - (岩波新書 ; 新赤版 1902)