大学内蔵書を検索します。
全国の大学図書館の蔵書を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等の蔵書を検索します。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #パン)
該当件数:16件
世界のパン図鑑224 : 決定版 / 大和田聡子監修
東京 : 平凡社 , 2013.10
図書
アジアンブレッド : 素朴な粉のおいしさを味わう / 中道順子パンと料理
東京 : グラフ社 , 2006.2. - (マイライフシリーズ ; No.641)
パンの文化史 / 締木信太郎著
東京 : 中央公論社 , 1956.1
パンの事典 / 井上好文監修
東京 : 旭屋出版 , 2007.9
ぱんだいすき / 征矢清ぶん ; ふくしまあきええ
東京 : 福音館書店 , 2007.6. - (0.1.2.えほん)
パンの絵本 / 片岡芙佐子編 ; 山福朱実絵
: セット(第2集). - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2005.3. - (つくってあそぼう ; 10)
パンの歴史 / ウィリアム・ルーベル著 ; 堤理華訳
東京 : 原書房 , 2013.8. - (「食」の図書館)
なぜ日本のフランスパンは世界一になったのか : パンと日本人の150年 / 阿古真理著
東京 : NHK出版 , 2016.10. - (NHK出版新書 ; 501)
パンの歴史 : 世界最高のフランスパンを求めて / スティーヴン・L.カプラン著 ; 吉田春美訳
東京 : 河出書房新社 , 2004.11
パン / 安達巖著
東京 : 法政大学出版局. - (ものと人間の文化史 ; 80)
ゆめのちから : 食の未来を変えるパン / 盛田淳夫著
東京 : ダイヤモンド・ビジネス企画. - 東京 : ダイヤモンド社 (発売) , 2014.12
絵本からうまれたおいしいレシピ : 絵本とお菓子の幸せな関係 / きむらかよ, 晶子, 鳥越美希レシピづくり
[1],2,3. - 東京 : 宝島社 , 2005-. - (e-mook)
とんかつの誕生 : 明治洋食事始め / 岡田 哲/著
東京 : 講談社. - (講談社選書メチエ ; 179)
中世のパン / 見崎恵子訳
東京 : 白水社
世界ぱんぱかパンの旅 / 山本あり著
北欧編. - 東京 : イースト・プレス , 2014.3. - (コミックエッセイの森)
ごはんとパンの考古学 / 藤本強著
東京 : 同成社 , 2007.2. - (市民の考古学 ; 1)