大学内蔵書を検索します。
全国の大学図書館の蔵書を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等の蔵書を検索します。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: EF27)
該当件数:66件
蕎麦の蘊蓄 : 五味を超える美味しさの条件 / 太野祺郎 [著]
東京 : 講談社 , 2003.8. - (講談社+α新書)
図書
すしの蘊蓄旨さの秘密 / 成瀬宇平[著]
東京 : 講談社 , 2003.12. - (講談社+α新書)
魯山人と辻留器にこだわる / 辻義一著
東京 : 講談社 , 2001.6. - (講談社+α新書 ; 69-1D)
童話の中のお菓子たち / クリームドリームズ編
[東京] : 時事通信出版局 , 2005.11. - 東京 : 時事通信社(発売)
イワシ博士のヘルシー・グルメ / 市川桂子著
東京 : 新潮社 , 1986.8. - (新潮文庫)
折原みとのきれいな国のプリンセス : プリン王女のヘルシーレッスン / 折原みと著
東京 : ポプラ社 , 2000.3
日本料理の真髄 / 阿部孤柳[著]
東京 : 講談社 , 2006.8. - (講談社+α新書)
韓国家庭料理ダイエットレシピ集 : 簡単!美肌cooking / 禹舜年,魯香淑著
東京 : アスペクト , 2001.12
オコノミッション : 世界はお好み焼きを待っている!
広島 : オタフクソース , 2002.6
食べまくり韓食韓菜大全 / 西川治著
東京 : 東京書籍 , 2002.9
韓国食めぐり : 全州のビビンパプから錦山の参鶏湯まで / 新見寿美江編・著
東京 : JTB , 2002.8. - (JTBキャンブックス)
ごちそうはバナナの葉の上に : 南インド菜食料理紀行 / 渡辺玲著
東京 : 出帆新社 , 1999.1. - (いんど・いんどシリーズ ; ; 3)
食で育む生きるちから : 食育活動実践の手引き / 佐賀県栄養士会編
実践編. - [佐賀] : 佐賀県栄養士会. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 2007.2
レシピドシネマ : しあわせを運ぶ29のおいしい映画 / 川端麻祐子著
東京 : ゴマブックス , 2007.11
童話の食卓へようこそ / 清水典子文・写真 ; 福士るみ子フード・コーディネイト
弘前 : 北方新社 , 2006.11
吉田菊次郎のお菓子に逢いたい : ヨーロッパお菓子漫遊記 / 吉田菊次郎著
[東京] : 時事通信出版局. - 東京 : 時事通信社(発売) , 2004.12
味の美学 / ロベ—ル・J.ク—ルティ—ヌ/著 ; 黒木義典/訳
東京 : 白水社 , 1970. - (文庫クセジュ)
「料理・食べもの」ものしり雑学 / 河野 友美/著
東京 : 三笠書房 , 1990. - (知的生きかた文庫)
「料理の雑学」ものしり事典 / 河野 友美/著
東京 : 三笠書房 , 1992. - (知的生きかた文庫)
食の世界地図 / 周達生〔ほか〕著
京都 : 淡交社 , 1987.6