大学内蔵書を検索します。
全国の大学図書館の蔵書を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等の蔵書を検索します。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 596)
該当件数:122件
調理がわかる物理・化学の基礎知識 : 調理科学の理解を深める / 香西みどり著
東京 : 光生館 , 2010.9
図書
最強!カレー道 : 10歳から学べる食の本質 / 水野仁輔文 ; 伊藤ハムスターマンガと絵
東京 : ホーム社 , 2023.6. - 東京 : 集英社(発売)
キッズキッチン : 五感で学ぶ食育ガイド / 坂本廣子著 ; キッズキッチン協会企画
新版. - 京都 : かもがわ出版 , 2019.6
神戸の給食レシピ : 懐かしくて新しい / 京阪神エルマガジン社編集
[神戸] : 神戸市教育委員会. - 大阪 : 京阪神エルマガジン社 (発売) , 2020.1
調理学実験書 : おいしさのメカニズムを探る / 小川宣子, 真部真里子編著
東京 : 光生館 , 2021.3
ひとりでできる子どもキッチン / 上田淳子著
東京 : 講談社 , 2018.6. - (講談社のお料理BOOK)
村上祥子の健康レストラン : たっぷり食べて生活習慣病を防ぐ! : おいしい! / 村上祥子著
東京 : 講談社 , 2004.4
おいしくてかわいい / 伊藤まさこ , 渡辺有子著
東京 : 主婦と生活社 , 2004.12
「ゲテ食」大全 / 北寺尾ゲンコツ堂著
東京 : データハウス , 2005.12. - (Datahouse book ; 036)
おいしさを科学する / 伏木亨著
東京 : 筑摩書房 , 2006.9. - (ちくまプリマー新書 ; 044)
英語で楽しむ日本の家庭料理 / 浦上裕子著
東京 : 講談社インターナショナル , 2003.1. - (Bilingual books ; 66)
イラストでわかる基本調理 / 川端晶子 [ほか] 著
東京 : 同文書院 , 1997.4. - (生活科学シリーズ ; 13)
食を料理する : 哲学的考察 / 松永澄夫著
東京 : 東信堂 , 2003.12
ひとりひとりの味 / 平松洋子著 : 100%ORANGE装画・挿画
東京 : 理論社 , 2007.4. - (よりみちパン!セ ; 28)
キッズ・キッチン : 五感で学ぶ食育ガイド / 坂本廣子著 ; キッズキッチン協会企画
京都 : かもがわ出版 , 2007.3
お菓子と飲み物 / 家庭科教育研究者連盟編著 ; 田村孝絵
東京 : 大月書店 , 2007.5. - (くらべてわかる食品図鑑 ; 1)
肉と乳製品 / 家庭科教育研究者連盟編著 ; 田村孝絵
東京 : 大月書店 , 2007.7. - (くらべてわかる食品図鑑 ; 2)
米とこく類 / 家庭科教育研究者連盟編著 ; 田村孝絵
東京 : 大月書店 , 2007.9. - (くらべてわかる食品図鑑 ; 3)
魚と海そう / 家庭科教育研究者連盟編著 ; 田村孝絵
東京 : 大月書店 , 2007.11. - (くらべてわかる食品図鑑 ; 4)
Let'sホビングリッシュ!英語でお料理 : 世界の家庭料理40レシピ収録 / 野田絵梨奈著
東京 : ジャパンタイムズ , 2007.5