大学内蔵書を検索します。
全国の大学図書館の蔵書を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等の蔵書を検索します。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 588.51)
該当件数:9件
甘酒のほん : 知る、味わう、たずねる / 藤井寛著
東京 : 山川出版社 , 2023.4
図書
麴 (こうじ) / 一島英治著
東京 : 法政大学出版局 , 2007.7. - (ものと人間の文化史 ; 138)
醸造・発酵食品の事典 / 吉沢淑 [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2002.1
発酵食品の魔法の力 / 小泉武夫, 石毛直道編著
東京 : PHP研究所 , 2010.5. - (PHP新書 ; 670)
もやし屋 : 秋田今野商店の100年 / 塩野米松著
秋田 : 無明舎出版 , 2013.11
トコトンやさしい発酵の本 / 協和発酵バイオ株式会社編
第2版. - 東京 : 日刊工業新聞社 , 2016.5. - (B&Tブックス ; 今日からモノ知りシリーズ)
発酵食品の歴史 : ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで / クリスティーン・ボームガースバー著 ; 井上廣美訳
東京 : 原書房 , 2021.9
日本の伝統 : 発酵の科学 : 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 / 中島春紫著
東京 : 講談社 , 2018.1. - (ブルーバックス ; B-2044)
醸造の事典 / 野白喜久雄 [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 1988.11