大学内蔵書を検索します。
全国の大学図書館の蔵書を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等の蔵書を検索します。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 588.5)
該当件数:13件
お酒の香り : 生物(学)からみたお酒の世界とその歴史 / 谷村修也 [著]
東京 : フレグランスジャーナル社 , 2015.5. - (香り新書 ; 1)
図書
サントリー対キリン / 永井隆著
東京 : 日本経済新聞出版社 , 2014.11
ワインと洋酒を深く識る酒のコトバ171 / 堀賢一〔著〕 : 土屋守〔著〕 : 福西英三〔著〕 : 「世界の名酒事典」編集部編
東京 : 講談社 , 2006.12. - (講談社+α新書 ; 328-1D)
中国の酒書 / 中村喬/編訳
東京 : 平凡社 , 1991.1. - (東洋文庫 ; 528)
こどものためのお酒入門 / 山同敦子著 ; 100%Orange, 及川賢治装画・挿画
東京 : 理論社 , 2009.2. - (よりみちパン!セ ; 42)
酒 / 吉田元著
東京 : 法政大学出版局 , 2015.8. - (ものと人間の文化史 ; 172)
お酒の「いま」がわかる本 / 山本祥一朗著
東京 : 有楽出版社 , 2005.5. - 東京 : 実業之日本社(発売)
うま味の誕生 : 発酵食品物語 / 柳田友道/著
東京 : 岩波書店 , 1991.2. - (岩波新書)
だからやっぱり日本食 : 海外から見た日本食の魅力 / 室岡義勝著
[東京] : 東京図書出版. - 東京 : リフレ出版 (発売) , 2013.12
発酵食品の歴史 : ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで / クリスティーン・ボームガースバー著 ; 井上廣美訳
東京 : 原書房 , 2021.9
アジアの発酵食品事典 / 谷村和八郎編著
東京 : 樹村房 , 2001.1
醸造の事典 / 野白喜久雄 [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 1988.11
日本の伝統 : 発酵の科学 : 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 / 中島春紫著
東京 : 講談社 , 2018.1. - (ブルーバックス ; B-2044)