大学内蔵書を検索します。
全国の大学図書館の蔵書を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等の蔵書を検索します。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.55)
該当件数:49件
いちばんわかりやすい栄養学の基本講座 / 川端輝江監修
東京 : 成美堂出版 , [2023.4]
図書
日本人の食事摂取基準 : 厚生労働省策定 / 第一出版編集部編
2005年版 - 2020年版. - 東京 : 第一出版 , 2005.5-
基礎栄養学 : 栄養素のはたらきを理解するために / 川端輝江, 庄司久美子共著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2020.3
応用栄養学 : ライフステージ別の栄養ケア・マネジメントを正しく理解するために / 北島幸枝編
第2版. - 京都 : 化学同人 , 2020.4. - (ステップアップ栄養・健康科学シリーズ ; 10)
楽しくわかる栄養学 / 中村丁次著
東京 : 羊土社 , 2020.3
栄養教育論 : 栄養教育マネジメントに必要な理論と技法を身につけるために / 垣渕直子, 下岡里英編
京都 : 化学同人 , 2020.3. - (ステップアップ栄養・健康科学シリーズ ; 11)
栄養学 : 体を守る大切な話 / 則岡孝子監修
東京 : 河出書房新社 , 2018.12. - (KAWADE夢文庫 ; [K1104])
カフェイン大全 : コーヒー・茶・チョコレートの歴史から、ダイエット・ドーピング・依存症の現状まで / ベネット・アラン・ワインバーグ, ボニー・K.ビーラー著 ; 真崎美恵子 [ほか] 訳
東京 : 八坂書房 , 2006.2
からだに効く栄養成分バイブル / 主婦と生活社編
最新改訂版. - 東京 : 主婦と生活社 , 2006.2
栄養のキホンがわかる本 : 体に役立つ!!
東京 : 新星出版社 , 2002.6
味覚障害とダイエット : 「知られざる国民病」の処方箋 / 富田寛〔著〕
東京 : 講談社 , 2002.10. - (講談社+α新書)
ミネラルの事典 / 糸川嘉則編集
東京 : 朝倉書店 , 2003.6
栄養学 : 総論とスポーツ栄養学 / 駒林隆夫編 ; 池上幸江 [ほか] 執筆
東京 : 酒井書店・育英堂 , 1999.5. - (University text book)
食品80キロカロリーガイドブック : 見て覚える食品の栄養価 / 香川芳子編
5訂増補. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2007.2
毎日の食事のカロリーガイド : 外食編/ファストフード・コンビニ編/市販食品編/家庭のおかず編 / 香川芳子監修 ; 竹内冨貴子料理&データ作成
5訂増補. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2008.3
栄養素の許容上限摂取量の決め方 : サプリメント・食品添加物のリスクと許容量モデルに関するWHO/FAOの報告書 / WHO, FAO著 ; 金岡環, 高橋由美子訳
東京 : 産調出版 , 2007.2
環境・スポーツ栄養学 / 金子佳代子, 高田和子編著
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2010.3. - (管理栄養士講座)
栄養学がわかる : 有機化学や生物学をおさえると栄養学がよく理解できる! / 薗田勝著
東京 : 技術評論社 , 2012.8. - (ファーストブック)
食の本棚 : 栄養満点おいしい人生を与えてくれる70冊 / 河合知子著
東京 : 幻冬舎ルネッサンス , 2013.10. - (幻冬舎ルネッサンス新書 ; 081)
なぜ、マーガリンは体に悪いのか? : "栄養学後進国"ニッポンの危険すぎる食卓 / 山田豊文著
東京 : 廣済堂出版 , 2015.4. - (健康人新書 ; 039)