大学内蔵書を検索します。
全国の大学図書館の蔵書を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等の蔵書を検索します。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.51)
該当件数:20件
新ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき / 新しい食生活を考える会編著
増補版. - 東京 : 大修館書店 , 2005.9
図書
五訂増補食品成分表 / 香川芳子監修
2006 - 2011 : 資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.10-
五訂食品成分表 / 第一出版編集部編
2版. - 東京 : 第一出版 , 2001.8
新食品成分表 : FOODS / 新食品成分表編集委員会編
2001 - 2007 [CD-ROM版]. - 東京 : 一橋出版 , 2001.4-
食品添加物 : 安全神話の崩壊 / 渡辺 雄二/著
東京 : 丸善 , 1996. - (MARUZEN LIBRARY ; 208)
(よくわかる)天然添加物の話 : 食品衛生法の改定で添加物はこう変わる / 藤原 邦達/著
東京 : 合同出版 , 1996.1
もうだまされない食品表示 : 身近な法律 / 垣田 達哉/著
東京 : 三水社 , 1998
健康食品・ウソとホントの見分け方 / NACS東日本支部食部会/著
東京 : 悠々社 , 1997.6. - (NACS叢書 ; 3)
食料の百科事典 / 五十嵐脩 [ほか] 編
東京 : 丸善 , 2001.11
食品成分表 / 新井映子ほか編著
改訂13版. - 東京 : 東京書籍 , 2006.2. - (ビジュアルワイド)
食品の裏側 : みんな大好きな食品添加物 / 安部司著
東京 : 東洋経済新報社 , 2005.11
総合食品事典 / 桜井芳人/編
第6版. - 東京 : 同文書院 , 1986.7
食品添加物を考える : 食べものと文明 / 岩波書店編集部/編
東京 : 岩波書店 , 1984.1. - (岩波ブックレット ; no.28)
くだもの栄養学 / 川島四郎/著
東京 : 新潮社 , 1990.1. - (新潮文庫)
食品学と食生活 / 浦上智子/[ほか]共著
京都 : 化学同人 , 1981.4. - (食品・栄養シリ—ズ)
なにを食べたらいいの? / 安部司著
東京 : 新潮社 , 2014.6. - (新潮文庫 ; 9978, あ-77-1)
食品添加物ほんとうの話 / 三輪操著
東京 : あさ出版 , 2015.12
よくわかる最新食品添加物の基本と仕組み : 現代の食卓を支える影の功労者 : 安全と品質 / 松浦寿喜著
東京 : 秀和システム , 2008.11. - (How-nual図解入門)
カロリーゼロって本当はどういうこと? : 食品広告のウソ・ホント調べました / 郡司和夫著
東京 : 三才ブックス , 2013.10. - (三才ムック ; vol.639)
食の安全 : 遺伝子組み換え食品、残留農薬、BSE、環境ホルモンから衛生管理、情報開示まで / エヌ・ティー・エス編集企画部編
東京 : エヌ・ティー・エス , 2003.1