大学内蔵書を検索します。
全国の大学図書館の蔵書を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等の蔵書を検索します。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 383.821)
該当件数:12件
知っておきたい!韓国ごはんの常識 : イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで / ルナ・キョン文 ; アンジ絵 ; 繁松緑訳
東京 : 原書房 , 2022.3
図書
韓国の食 / 黄慧性, 石毛直道著
新版. - 東京 : 平凡社 , 2005.2. - (平凡社ライブラリー ; 529)
焼肉の文化史 / 佐々木道雄著
東京 : 明石書店 , 2004.7
韓国を食べて韓国を知ろう : 韓国の食文化と日本 / 中村欽哉著
東京 : 柘植書房新社 , 2003.5
よくわかる焼肉・韓国料理の歴史 : 焼肉店の人気メニューはいかにして生まれたか? / 鄭大聲著
東京 : 旭屋出版 , 2003.7
焼肉・キムチと日本人 / 鄭大聲著
東京 : PHP研究所 , 2004.2. - (PHP新書 ; 284)
朝鮮半島の食と酒 : 儒教文化が育んだ民族の伝統 / 鄭大声著
東京 : 中央公論社 , 1998.10. - (中公新書 ; 1443)
焼肉の誕生 / 佐々木道雄著
東京 : 雄山閣 , 2011.3. - (生活文化史選書)
焼肉の文化史 : 焼肉・ホルモン・内臓食の俗説と真実 / 佐々木道雄著
東京 : 明石書店 , 2012.11. - (明石選書)
韓国の和食日本の韓食 : 文化の融合・変容 / 中村欽哉著
東京 : 柘植書房新社 , 2007.2
キムチの文化史 : 朝鮮半島のキムチ・日本のキムチ / 佐々木道雄著
東京 : 福村出版 , 2009.9
韓国食生活史 : 原始から現代まで / 姜仁姫 [著] ; 玄順恵訳
東京 : 藤原書店 , 2000.12