大学内蔵書を検索します。
全国の大学図書館の蔵書を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等の蔵書を検索します。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 食物 日本)
該当件数:14件
食の心理学「食生心理」で作る自分の心を操る食材とレシピ / 坂口烈緒著
和食編. - 東京 : 鳥影社 , 2023.11
図書
「県民性」がわかるおもしろ食の大事典 / ハイパープレス著
東京 : 青春出版社
日本の食材図鑑 : 見て楽しい!読んでおいしい! / レジア編
東京 : 新星出版社 , 2018.4
食の地図 : 日本各地の味を楽しむ / 帝国書院編集部著
東京 : 帝国書院 , 2009.7
大阪食文化大全 / 笹井良隆編著
吹田 : 西日本出版社 , 2010.11
民俗小事典食 / 新谷尚紀, 関沢まゆみ編
東京 : 吉川弘文館 , 2013.8
くいもの : 食の語源と博物誌 / 小林祥次郎著
東京 : 勉誠出版 , 2011.7
知っ得「食」の文化誌 : 古典文学から現代文学まで / 國文學編集部編
東京 : 學燈社 , 2008.4
食の民俗事典 / 野本寛一編
東京 : 柊風舎 , 2011.7
日本食物史 / 江原絢子, 石川尚子, 東四柳祥子著
東京 : 吉川弘文館 , 2009.7
食文化の中の日本と朝鮮 / 鄭大声著
東京 : 講談社 , 1992.9. - (講談社現代新書 ; 1116)
日本の食文化史年表 / 江原絢子, 東四柳祥子編
東京 : 吉川弘文館 , 2011.7
卑弥呼は何を食べていたか / 廣野卓著
東京 : 新潮社 , 2012.12. - (新潮新書 ; 499)
たべもの起源事典 / 岡田哲著
日本編. - 東京 : 筑摩書房 , 2013.5. - (ちくま学芸文庫 ; [オ20-1])