ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
梶田文庫
教員著書
貸出ランキング
利用者サービス
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
研究費図書購入申込み(専任教員)
研究費図書購入申込み状況照会(専任教員)
購入希望図書リクエスト
購入希望図書リクエスト状況照会
パスワード新規登録
パスワード変更
メールアドレス登録・変更・削除
利用者情報編集
リンク
桃山学院教育大学図書館
戻る
CLOSE
この情報を出力する
印刷
メール送信
ファイル出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
コウジ
麴 (こうじ) / 一島英治著
(
ものと人間の文化史
;
138
)
データ種別
図書
出版者
東京 : 法政大学出版局
出版年
2007.7
本文言語
日本語
大きさ
xiv, 218, xip, 図版 [3] p : 挿図 ; 20cm
所蔵情報を非表示
請求メモ
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
予約
請求メモ
開架
380/M/138
4059530
9784588213816
請求メモ
書誌詳細を非表示
別書名
異なりアクセスタイトル:麹
一般注記
参考文献: p195-209
著者標目
一島, 英治(1934-)
<イチシマ, エイジ>
件 名
BSH:
麹かび
分 類
NDC8:
588.51
NDC9:
588.51
書誌ID
L000165126
ISBN
9784588213816
NCID
BA82332979
類似資料
1
醸造・発酵食品の事典 / 吉沢淑 [ほか] 編集
2
発酵食品の魔法の力 / 小泉武夫, 石毛直道編著
3
もやし屋 : 秋田今野商店の100年 / 塩野米松著
4
トコトンやさしい発酵の本 / 協和発酵バイオ株式会社編
5
日本の伝統 : 発酵の科学 : 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 / 中島春紫著
6
甘酒のほん : 知る、味わう、たずねる / 藤井寛著
7
発酵食品の歴史 : ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで / クリスティーン・ボームガースバー著 ; 井上廣美訳
8
醸造の事典 / 野白喜久雄 [ほか] 編集