コイズミ, タケオ
小泉, 武夫 (1943-)

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著者の属性 個人
場所 福島県
一般注記 東京農業大学教授, 農学博士
専攻:醸造学, 発酵学
「発酵」(中央公論社 1989)の著者
EDSRC:食の堕落と日本人 : 伝統的な日本食がニッポンを救う! / 小泉武夫著(東洋経済新報社, 2010.8)
東京農業大学名誉教授 (2015, 東京農業大学名簿)
生没年等 1943
から見よ参照 Koizumi, Takeo
コード類 典拠ID=AL00053653  NCID=DA01008675
1 いちばん大切な食べものの話 : どこで誰がどうやって作ってるか知ってる? / 小泉武夫, 井出留美著 東京 : 筑摩書房 , 2022.11
2 くさい食べもの大全 / 小泉武夫著 東京 : 東京堂出版 , 2015.4
3 猟師の肉は腐らない / 小泉武夫著 東京 : 新潮社 , 2014.7
4 いのちと心のごはん学 / 小泉武夫著 東京 : NHK出版 , 2012.11
5 発酵食品の魔法の力 / 小泉武夫, 石毛直道編著 東京 : PHP研究所 , 2010.5
6 小泉武夫の料理道楽食い道楽 / 小泉武夫著 東京 : 日本経済新聞出版社 , 2008.2
7 食と日本人の知恵 / 小泉武夫著 東京 : 岩波書店 , 2002.1