オカダ, テツ
岡田, 哲(1931-)

著者名典拠詳細を表示

場所 横浜
一般注記 食文化史研究家
「コムギ粉の食文化史」 (朝倉書店, 1993.4) の著者
EDSRC:世界たべもの起源事典 / 岡田哲編 (東京堂出版, 2005.4) の編者略歴によってNOTEフィールド (食文化史研究家) を追加
生没年等 1931
をも見よ参照
  岡田, 哲 <オカダ, テツ >
コード類 典拠ID=AL00051504  NCID=DA07273293
1 たべもの起源事典 / 岡田哲著 日本編. - 東京 : 筑摩書房 , 2013.5
2 世界たべもの起源事典 / 岡田哲編 東京 : 東京堂出版 , 2005.4
3 食文化入門 : 百問百答 / 岡田哲著 東京 : 東京堂出版 , 2003.11
4 たべもの起源事典 / 岡田哲編 東京 : 東京堂出版 , 2003.1
5 ラーメンの誕生 / 岡田哲著 東京 : 筑摩書房 , 2002.1
6 コムギの食文化を知る事典 / 岡田哲編 東京 : 東京堂出版 , 2001.7