ナルセ, ウヘイ
成瀬, 宇平(1935-)
著者名典拠詳細を表示
場所 | いわき(福島県) |
---|---|
一般注記 | 出版社回答による
主著書: 「暮らしと魚」, 「魚調理ハンドブック」など EDSRC:魚料理のサイエンス / 成瀬宇平著 (新潮社, 1995.8) のカバーの記述よりPLACE追加。鎌倉女子大学教授、医学博士。 EDSRC:47都道府県・地野菜/伝統野菜百科 / 成瀬宇平, 堀知佐子著 (丸善, 2009.11) の奥付によってSFフィールド (Naruse, Uhei) を追加 |
生没年等 | 1935 |
をも見よ参照 |
成瀬, 宇平
<ナルセ, ウヘイ
>
|
コード類 | 典拠ID=AL00096401 NCID=DA02281432 |
1 | 和食の英語表現事典 / 亀田尚己, 青柳由紀江, J.M. クリスチャンセン著 ; 成瀬宇平編集協力 東京 : 丸善出版 , 2016.10 |
2 | 和食の常識Q&A百科 / 堀知佐子, 成瀬宇平著 東京 : 丸善出版 , 2015.12 |
3 | 47都道府県・汁物百科 / 野崎洋光, 成瀬宇平著 東京 : 丸善出版 , 2015.6 |
4 | 47都道府県・肉食文化百科 / 成瀬宇平, 横山次郎著 東京 : 丸善出版 , 2015.1 |
5 | 47都道府県・伝統調味料百科 / 成瀬宇平著 東京 : 丸善出版 , 2013.7 |
6 | 47都道府県・こなもの食文化百科 / 成瀬宇平著 東京 : 丸善出版 , 2012.7 |
7 | 47都道府県・魚食文化百科 / 成瀬宇平著 東京 : 丸善出版 , 2011.7 |
8 | 科学でわかる魚の目利き : 回遊魚から養殖魚まで、魚をよりおいしく食べる! / 成瀬宇平著 東京 : ソフトバンククリエイティブ , 2010.10 |
9 | 酒とつまみの科学 : 天ぷら・寿司には白ワイン?チーズやキャビアに日本酒が合う? / 成瀬宇平著 東京 : ソフトバンククリエイティブ , 2009.12 |
10 | 47都道府県・地野菜/伝統野菜百科 / 成瀬宇平, 堀知佐子著 東京 : 丸善 , 2009.11 |
11 | 47都道府県・伝統食百科 / 成瀬宇平著 東京 : 丸善 , 2009.1 |
12 | 食育指導ガイドブック : 基礎からわかる・授業に活かせる / 成瀬宇平 [ほか] 編 東京 : 丸善 , 2007.10 |
13 | 「食」の右側、左側 : 食育へのヒント / 成瀬宇平著 東京 : 丸善 , 2006.7 |
14 | 食生活と栄養の百科事典 / 中村丁次編集 東京 : 丸善 , 2005.12 |