ハラダ, ノブオ
原田, 信男 (1949-)
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
場所 | 宇都宮市(栃木県) |
一般注記 | 札幌大学女子短期大学部教授, 国立民族学博物館研究協力者・日本史 国士舘大学名誉教授, 京都府立大学客員教授(2020.12現在) 専攻: 日本生活文化史 史学博士 DATEの追加は著書「歴史のなかの米と肉 : 食物と天皇・差別」 (1993,平凡社) 奥付の記述より 出身地の追加は訳書「小シーボルト蝦夷見聞記」 (1996,平凡社) 奥付の記述による EDSRC:江戸の食生活 / 原田信男著 (岩波書店, 2003.11) EDSRC:動物と人間の文化誌 / 国立歴史民俗博物館編 (吉川弘文館, 1997.8) EDSRC:「共食」の社会史 / 原田信男著 (藤原書店, 2020.12) により称号, 現職, 専攻, 学位を追加 EDSRC:豆腐の文化史 / 原田信男著 (岩波書店, 2023.12) の奥付によってPLACEフィールド (宇都宮市) を追加 |
生没年等 | 1949 |
から見よ参照 | Harada, Nobuo |
コード類 | 典拠ID=AL00066003 NCID=DA00689045 |
1 | 豆腐の文化史 / 原田信男著 東京 : 岩波書店 , 2023.12 |
2 | 和食とはなにか : 旨みの文化をさぐる / 原田信男 [著] 東京 : KADOKAWA , 2014.5 |
3 | 都市歴史博覧 : 都市文化のなりたち・しくみ・たのしみ / 白幡洋三郎, 錦仁, 原田信男編著 東京 : 笠間書院 , 2011.12 |
4 | 日本人はなにを食べてきたか / 原田信男 [著] 東京 : 角川学芸出版. - 東京 : 角川グループパブリッシング (発売) , 2010.1 |
5 | 食文化から社会がわかる! / 原田信男 [ほか] 著 東京 : 青弓社 , 2009.10 |
6 | オコナイ : 湖国・祭りのかたち / 中島誠一, 上田洋平, 原田信男著 東京 : INAX出版 , 2008.6 |
7 | 和食と日本文化 : 日本料理の社会史 / 原田信男著 東京 : 小学館 , 2005.11 |
8 | 歴史のなかの米と肉 : 食物と天皇・差別 / 原田信男著 東京 : 平凡社 , 2005.6 |
9 | 江戸の食生活 / 原田信男著 東京 : 岩波書店 , 2003.11 |
10 | 人とモノと道と / 赤坂憲雄 [ほか] 編 東京 : 岩波書店 , 2003.5 |
11 | 排除の時空を超えて / 赤坂憲雄 [ほか] 編 東京 : 岩波書店 , 2003.4 |
12 | 神々のいる風景 / 赤坂憲雄 [ほか] 編 東京 : 岩波書店 , 2003.3 |
13 | 女の領域・男の領域 / 赤坂憲雄 [ほか] 編 東京 : 岩波書店 , 2003.2 |
14 | あらたな歴史へ / 赤坂憲雄 [ほか]編 東京 : 岩波書店 , 2002.12 |
15 | さまざまな生業 / 赤坂憲雄 [ほか] 編集委員 東京 : 岩波書店 , 2002.11 |
16 | いくつもの日本 / 赤坂憲雄 [ほか] 編集委員 東京 : 岩波書店 , 2002.10-2003.5 |
17 | 日本を問いなおす / 赤坂憲雄 [ほか]編 東京 : 岩波書店 , 2002.10 |