クマクラ, イサオ
熊倉, 功夫 (1943-)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 東京
一般注記 文学博士
筑波大学助教授,国立民族学博物館教授,林原美術館館長
「古道集」(天理大学出版部,1986)の解題者
著書「茶の湯の歴史」(朝日新聞社,1990)
Tea in Japan : essays on the history of chanoyu / edited by Paul Varley and Kumakura Isao(University of Hawaii Press, c1989)
EDSRC:文化としてのマナー / 熊倉功夫著(岩波書店, 1999.10)によりNOTEを追加
EDSRC:다도와 일본의 美 : 야나기 무네요시 / 구마쿠라 이사오 엮음 ; 김순희 옮김
EDSRC:日本史の環境 / 井上勲編(吉川弘文館, 2004.10)
生没年等 1943
から見よ参照 Kumakura, Isao
熊仓, 功夫<クマクラ, イサオ>
구마쿠라, 이사오
コード類 典拠ID=AL00057610  NCID=DA00562918
1 おもてなしとマナー / 熊倉功夫, 後藤加寿子著 京都 : 思文閣出版 , 2016.5
2 和食とは何か / 熊倉功夫, 江原絢子著 京都 : 思文閣出版 , 2015.11
3 和食と食育 : 和食のこころを受け継ぎそして次世代へ / 江原絢子編著 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2014.3
4 日本の食の近未来 / 熊倉功夫編 京都 : 思文閣出版 , 2013.3
5 手仕事の日本 / 柳宗悦著 第37刷改版. - 東京 : 岩波書店 , 2009.12
6 茶の湯といけばなの歴史 : 日本の生活文化 / 熊倉功夫著 東京 : 左右社 , 2009.3
7 世界の食文化 / 石毛直道監修 別巻 : 分野別ことがら索引. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10-2009.2
8 日本料理文化史 : 懐石を中心に / 熊倉功夫著 京都 : 人文書院 , 2002.6
9 文明開化の研究 / 林屋辰三郎編 東京 : 岩波書店 , 1979.11