クマクラ, イサオ
熊倉, 功夫 (1943-)
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
場所 | 東京 |
一般注記 | 文学博士 筑波大学助教授,国立民族学博物館教授,林原美術館館長 「古道集」(天理大学出版部,1986)の解題者 著書「茶の湯の歴史」(朝日新聞社,1990) Tea in Japan : essays on the history of chanoyu / edited by Paul Varley and Kumakura Isao(University of Hawaii Press, c1989) EDSRC:文化としてのマナー / 熊倉功夫著(岩波書店, 1999.10)によりNOTEを追加 EDSRC:다도와 일본의 美 : 야나기 무네요시 / 구마쿠라 이사오 엮음 ; 김순희 옮김 EDSRC:日本史の環境 / 井上勲編(吉川弘文館, 2004.10) |
生没年等 | 1943 |
から見よ参照 | Kumakura, Isao 熊仓, 功夫<クマクラ, イサオ> 구마쿠라, 이사오 |
コード類 | 典拠ID=AL00057610 NCID=DA00562918 |
1 | おもてなしとマナー / 熊倉功夫, 後藤加寿子著 京都 : 思文閣出版 , 2016.5 |
2 | 和食とは何か / 熊倉功夫, 江原絢子著 京都 : 思文閣出版 , 2015.11 |
3 | 和食と食育 : 和食のこころを受け継ぎそして次世代へ / 江原絢子編著 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2014.3 |
4 | 日本の食の近未来 / 熊倉功夫編 京都 : 思文閣出版 , 2013.3 |
5 | 手仕事の日本 / 柳宗悦著 第37刷改版. - 東京 : 岩波書店 , 2009.12 |
6 | 茶の湯といけばなの歴史 : 日本の生活文化 / 熊倉功夫著 東京 : 左右社 , 2009.3 |
7 | 世界の食文化 / 石毛直道監修 別巻 : 分野別ことがら索引. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10-2009.2 |
8 | 日本料理文化史 : 懐石を中心に / 熊倉功夫著 京都 : 人文書院 , 2002.6 |
9 | 文明開化の研究 / 林屋辰三郎編 東京 : 岩波書店 , 1979.11 |