エハラ, アヤコ
江原, 絢子(1943-)
著者名典拠詳細を表示
場所 | 島根県 |
---|---|
一般注記 | 東京家政学院大学家政学部教授
教育学博士 (1996年 名古屋大学) 1966年 お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業 EDSRC:高等女学校における食物教育の形成と展開 / 江原絢子著 (雄山閣出版, 1998.2) EDSRC:日本食物史 / 江原絢子, 石川尚子, 東四柳祥子著 (吉川弘文館, 2009.7) PLACEを追加(日本食物史による)(2009.7.2)(FA015180) EDSRC:日本食物史 / 江原絢子, 石川尚子, 東四柳祥子著 (吉川弘文館, 2009.7) の奥付によってSFフィールド (Ehara, Ayako) を追加 |
生没年等 | 1943 |
をも見よ参照 | |
コード類 | 典拠ID=AL00051939 NCID=DA03312509 |
1 | 日本の食文化 : 「和食」の継承と食育 / 江原絢子, 石川尚子編著 ; 大久保洋子 [ほか] 著 新版. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2016.9 |
2 | 和食とは何か / 熊倉功夫, 江原絢子著 京都 : 思文閣出版 , 2015.11 |
3 | 和食と食育 : 和食のこころを受け継ぎそして次世代へ / 江原絢子編著 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2014.3 |
4 | 日本の食文化史年表 / 江原絢子, 東四柳祥子編 東京 : 吉川弘文館 , 2011.7 |
5 | 食文化から社会がわかる! / 原田信男 [ほか] 著 東京 : 青弓社 , 2009.10 |
6 | 日本食物史 / 江原絢子, 石川尚子, 東四柳祥子著 東京 : 吉川弘文館 , 2009.7 |
7 | 日本人の食事 / 佐藤正光文 東京 : 岩崎書店 , 2004.2 |
8 | 和の食文化 : 長く伝えよう!世界に広めよう! / 江原絢子監修 : こどもくらぶ編 東京 : 岩崎書店 |