イシゲ, ナオミチ
石毛, 直道(1937-)
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
場所 | 千葉 |
一般注記 | 農学博士 国立民族学博物館教授 専攻:文化人類学 「論集東アジアの食事文化」 (平凡社, 1985) の編者 NOTEの追記は著書「食卓の文化誌」(岩波書店,1993)より 注記の追加は編書「昭和の世相史」(ドメス出版, 1993)の執筆者紹介による |
生没年等 | 1937 |
から見よ参照 | Ishige, Naomichi Isige, Naomiti |
コード類 | 典拠ID=AL00051914 NCID=DA00135746 |
1 | 日本の食文化史 : 旧石器時代から現代まで / 石毛直道著 東京 : 岩波書店 , 2015.11 |
2 | 世界の食べもの : 食の文化地理 / 石毛直道 [著] 東京 : 講談社 , 2013.5 |
3 | 発酵食品の魔法の力 / 小泉武夫, 石毛直道編著 東京 : PHP研究所 , 2010.5 |
4 | 麵の文化史 / 石毛直道 [著] 東京 : 講談社 , 2006.8 |
5 | 韓国の食 / 黄慧性, 石毛直道著 新版. - 東京 : 平凡社 , 2005.2 |
6 | 考える胃袋 : 食文化探検紀行 / 石毛直道, 森枝卓士著 東京 : 集英社 , 2004.12 |
7 | ケンブリッジ世界の食物史大百科事典 / 石毛直道 [ほか] シリーズ監訳 2,4. - 東京 : 朝倉書店 , 2004.9- |
8 | 世界の食文化 / 石毛直道監修 別巻 : 分野別ことがら索引. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10-2009.2 |
9 | サムライニッポン : 文と武の東洋史 / 石毛直道著 東京 : 中央公論新社 , 2003.3 |
10 | 食をもって天となす : 現代中国の食 / 賈蕙萱, 石毛直道著 東京 : 平凡社 , 2000.7 |
11 | 食文化探訪 / 石毛直道著 東京 : 新人物往来社 , 1998.11 |
12 | 食文化入門 / 石毛直道, 鄭大聲編 東京 : 講談社 , 1995.4 |
13 | 食の文化地理 : 舌のフィールドワーク / 石毛直道著 東京 : 朝日新聞社 , 1995.1 |
14 | 人間・道具・技術 東京 : 平凡社 , 1980.1 |