ナガヤマ, ヒサオ
永山, 久夫(1934-)
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場所 | 福島県 |
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一般注記 | 食文化研究所主幹
EDSRC:旬を食べる / 永山久夫著(保育社, 1995.8)により出生地追加 EDSRC:Os segredos da tradicional culinária Japonesa : alimentação saudável / Hisao Nagayama ; tradução, Takeomi Tsuno ; pesquisa e planejamento, Michiko Okano Ishiki(Aliança Cultural Brasil-Japão, c1991) EDSRC:納豆万歳 / 永山久夫著(一二三書房, 2004.6)の奥付には生年1932とあり EDSRC:からだによく効くごはん : 食べもののチカラと医食同源のレシピ(池田書店, 2012.4)の奥付には生年1932とあり |
生没年等 | 1934 |
をも見よ参照 | |
コード類 | 典拠ID=AL00051511 NCID=DA01756669 |
1 | 日本人の「食」、その知恵としきたり : なぜ、切れやすい年越しそばが長寿の象徴なのか / 永山久夫監修 東京 : 海竜社 , 2014.11 |
2 | 和食ことわざ事典 / 永山久夫著 東京 : 東京堂出版 , 2014.8 |
3 | なぜ和食は世界一なのか / 永山久夫著 東京 : 朝日新聞出版 , 2012.12 |
4 | 食べもの文化史 : 外国人に自慢したいニッポンの食 : イラストで学ぶ! / 永山久夫監修 第1版. - 東京 : 優しい食卓 , 2010.6 |
5 | 頭イキイキ血液サラサラの食事術 / 永山久夫 [著] 東京 : 講談社 , 2002.10 |
6 | 日本古代食事典 / 永山久夫著 東京 : 東洋書林 , 1998.11 |